IMG_0721.jpg

一位從小到大的好朋友, 她的老公在下班回家的路上發生車禍!

摩托車撞上摩托車, 原本十五分鐘回家的路程卻成為遙遠的回家路...........

 

她是我最好的朋友, 從國小我們就很要好, 經常黏在一起。
後來上了國中她還是我的死黨, 我們不同班,又把各自在班上交到的最好朋友介紹給彼此認識,........
就這樣, 我們四個成為了莫逆知交的好姊妹!
一路長大的過程裡都有這幾位好姊妹的參與,不管發生什麼事我們都無條件的給對方支持。
長大後不像以前能經常見面, 但一段時間一定要見一下面, 知道一下彼此好不好!
如果把相簿打開,可以看到我們從國中到高中, 到上班工作 ; 從十幾歲到二十幾歲, 到三十出頭。
不同的樣子`不同的打扮, 不同的階段裡都有精彩的故事!

只是怎麼都沒有預料, 生命會以這麼劇烈的方式呈現...    這麼難的課題發生在我最好朋友的身上!

她和老公的感情是超級無敵好的那種, 他們從小就認識,她老公也是我小學同班同學, 國中還在我隔壁班。
他從小一直默默喜歡我的好姊妹,等到畢業之後的好多年後他們才開始真正戀愛, 他們很堅定在找的人就是彼此!
婚後是一個幸福的家庭,簡單快樂!老公老婆相互支持。在我眼中他們挺異類的, 我們這一輩裡, 他們結婚的算早, 婚後以家庭為重, 老婆支持老公的工作, 老公瞭解老婆的辛苦。 反正就是人人稱羡的一對模範夫妻!

我去看了案發現場, 撞我同學老公的那個人騎的很快, 那是一個T型路口, 我朋友左轉轉過路中央結果直行車從側邊撞上, 由於撞擊力又快又大, 我朋友當場安全帽飛掉頭部重擊地面。撞他的那個人也是胸腿的骨頭斷掉, 可是我的朋友比他要嚴重, 臚內出血緊急動手術, 要不然性命不保! 我的姊妹怎麼也沒想到一個一如往常的下班時間, 老公打來說一會兒就到家, 結果怎麼比平常的十五分鐘更久? 下一通電話接起來竟然是急診室護士的聲音, 要她趕快去醫院!

事發到現在六天的時間, 她老公的命是保住了,但還在加護病房觀察, 沒能確定復原真正所需要的時間 。
我的好姊妹很勇敢的面對, 讓我們更加心疼。
她說:活到現在, 什麼事情都難不倒我, 也一直是個快樂和充滿希望的人,但這一次真的把我嚇到了。
她還說: 老天把這麼高難度的功課給我們, 是因為知道我和我老公的愛可以渡過這一切, 其他的夫妻可能承受不了這樣的考驗。
這難道也是生命不可思議的地方?     你無法真正掌握會發生什麼!
可是生命的不可思議怎麼會那麼痛?!  要相信愛的力量可以超越這一切!

當我們感受到與我們至親摯愛的人生離死別的時候, 其它的事情都變得不重要, 發現原來生命可以很簡單, 就是珍惜身邊的每個人。
只要我們愛的人很快樂自己就會無比快樂, 是沒有條件那種單純的快樂,這才是生命中最無價與美麗之處!

我對我姊妹的老公很有信心!大難不死必有後福!
他們都是樂於助人的好人, 我相信老天會疼惜這樣的人
恢復的過程也許有些漫長, 但我們會一直陪在身邊給他們支持與幫忙, 這本來就是朋友該做的。

身邊發生這樣的事情再看看新聞上播的海地大地震, 會更珍惜自己的幸運!
也許我們也會有些不順利的時候, 但比起那種攸關生死的苦難, 其它真的只是些小事, 何必那麼計較?
每天用心打扮自己, 但有沒有用心在關心別人?
這次因為好朋友發生的事情,也給我檢視自己的機會, 提醒自己千萬別忘記生命中最重要的是什麼!
別把身邊擁有的當成理所當然, 因為你隨時可能失去, 不要到那時才體會它的珍貴.............好好活著吧!
photo.jpg 
當愛的力量超越對權力的力量時,
世界會知道什麼是和平。

                           吉他之神吉米翰瑞克斯
創作者介紹

Aya's 輕熟女日記

redbeanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 橙心鱼
  • 来踩咯~这个博客好漂亮啊~~
  • mozaiyang
  • 黑默:認真渡過美一天
    這對夫妻真的是令人羨慕的夫妻
    能找到如此相知相惜
    互相力挺得另一半這絕對是福氣^///^
    為他們加油有位我們加油
  • lcys6
  • 希望他早日康復,持續幸福的日子。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • hsuantony2010
  • 祝福你們, 不知道那位先生現在情況如何?